Новинка из Канады Oven-Baked сухие корма для собак и кошек
Преимущества медленного выпекания в печи
Медленное выпекание кормов для собак и кошек в печи — это
простой и естественный процесс, во время которого используется идеальная
температура длительный период, так чтобы температура внутри ингредиентов
достигала оптимального уровня, при котором не будет разрушений. Действительно,
главная задача медленного выпекания в печи — обеспечение безопасности здоровья
при использовании сырья, чтобы люди, которые работают с продуктом и
домашние животные, которые его потребляют, были защищены от загрязнения
микроорганизмами. Таким образом, выпекание в печи позволяет уничтожить
практически все патогенные микроорганизмы: вирусы, паразитов, бактерии или
дрожжи, которые могут быть в ингредиентах.
Какое влияние оказывает процесс выпекания в печи на содержание продукта?
Выпекание в печи облегчает усвояемость организмом крахмалов
благодаря процессу желатинизации, который помогает разрушать и растворять
гранулы крахмала. Присутствие влаги и тепла облегчает этот процесс, что и
приводит к перестройке молекулярных цепей, и, поскольку они переходят от
кристаллической структуры к более неорганизованной структуре, они легче
перевариваются.
Когда корм для домашних животных выпекают в печи, его ингредиенты
обезвоживаются и теряют часть своей влаги, так что питательные вещества
становятся более концентрированными и полностью доступными для питомца, который
его потребляет. Этот процесс также изменяет цвет и вкус ингредиентов животного
или растительного происхождения в пище. Белки и пигменты, содержащиеся в мясе,
коагулируют и изменяют цвет, а также выделяют летучие ароматы, которые
усиливают вкус.
Реакция Майяра объясняет это так
Тайна, лежащая в основе подрумянывании продуктов и их
характерных вкусов, впервые была описана как реакция Майяра в 1912 году и с тех
пор играет важную роль в производстве пищевых ароматизаторов. Реакция Майяра
происходит, когда пищевой сахар реагируют с белками, образуя новое химическое
соединение, гликозиламин, превращает его и создает цепную реакцию, которая
изменяет цвет и текстуру поверхности приготовленной пищи. Фактически, реакция
Майяра — это то, что заставляет продукты карамелизироваться при приготовлении
под действием высокой температуры.
Канадский производитель Bio
Biscuit LLC производит выпеченные в печи корма для собак и котов под ТМ «Oven-Baked Tradition» доступные
украинскому потребителю.
Экструзия: процесс, отличающийся от выпекания в печи
Экструзия — это чрезвычайно быстрый и мощный процесс
приготовления, при котором пищевые компоненты подвергаются воздействию очень
высоких температур и давления. Это приводит к разрушению гораздо большего
количества питательных веществ, особенно витаминов и природных антиоксидантов.
К сожалению, мало исследований о питательном, пищеварительном и окислительном
воздействии экструзии и выпекания в печи были задокументированы.
Знаете ли вы, что подавляющее большинство кормов для собак и
кошек производится путем экструзии? Эксперты в этой области считают, что в
будущем процесс экструзии будет использоваться меньше. Учитывая, что выпекание
в печи — это естественный процесс, который способствует здоровью и
благополучию, он, вероятно, станет одним из наиболее передовых тенденций и
решений в области производства кормов для домашних животных!
Мы надеемся, что вам понравилось больше узнать о выпекании
кормов для домашних животных. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть
какие-либо вопросы по этому вопросу.
Рекомендации:
Ratnayake W.S. и D.S. Jackson. 2009. Желатинизация крахмала.
Adv. Food Nutr. Res. 55: 221-268. Индустрия кормов для домашних животных:
прогноз экспертов в отрасли кормов для домашних животных на 2017 год